Классный час о целебных свойствах мёда.
В начале беседы дети посмотрели видеоролик «Как пчелы делают мёд». Затем поговорили о том, что это за продукт и как его используют. Пчелиный мёд - без преувеличений, уникальный по свое питательной ценности продукт, в основе своей состоящий из простых углеводов (моносахаров): глюкозы и фруктозы. Он не требует дополнительной переработки, поступая в кровь человека непосредственно, действуя быстро и эффективно. Но, будучи прекрасной пищей, мёд является ещё и великолепным, почти универсальным и исключительно действенным лекарством. Пчелиный мёд - одно из самых первых лекарств, используемых человеком. Во все века люди предполагали, что мёд наделён таинственной исцеляющей силой, что он является средством для достижения долголетия и безболезненной старости. На Руси мёд считали едва ли не единственным средством для продления активной жизни. Сегодня большинство лечебных свойств мёда подтверждены научными исследованиями. В ходе беседы, ребята узнали и о важности грамотного употребления мёда, чего ни в коем случае нельзя делать с мёдом. Нагревание мёда выше температуры 37 градусов ведёт к разрушению в нём природных антибиотиков, витаминов, белков и теряются ароматические вещества. Хранение мёда на свету ведёт к этим же последствиям. Такой мёд теряет все свои лечебные свойства. Ребята усвоили, что применять мёд нужно не только когда заболели, но и употреблять профилактически, т.е. просто есть, предупреждая возникновение болезни и поддерживая организм здоровым и сильным, способным противостоять любой инфекции.
Пчелиный лекарь – это мёд. Пчела хворь быстро унесет. Прибавь к целебной силе вкус. К здоровью ты получишь плюс!